EFECTOS DE LA SAL EN EL CONCRETO
La sal no daña
el concreto, pero los efectos de la lata de sal. Eso suena extraño, así
que lo explicaremos. La sal no reacciona químicamente con el
concreto endurecido.
Sin
embargo, la sal reduce el punto de congelación del agua, atrae la humedad y
aumenta la presión del agua congelada. La sal también puede aumentar los
ciclos de congelación y descongelación si la temperatura fluctúa entre 15 ° F y
25 ° F. # La escamación del concreto también puede ocurrir en ausencia de sales
si hubiera problemas en la instalación. Cuanto mejor sea la calidad del
hormigón y la colocación, es menos probable que los efectos de la sal tengan un
efecto adverso.
Aquí
hay algunas ideas que pueden ayudar: Lo más fácil es usar un buen
sellador. Hemos recibido muchas llamadas la primavera pasada y, en la
mayoría de los casos, no se utilizó ningún sellador.
El
sellador mantiene el agua fuera de los microporos. Nuestra tienda de
concreto puede hacer recomendaciones específicas. Ordene concreto a 4,000
psi o más.
El
uso de un reductor de agua en la mezcla minimizará el agua en la mezcla
(concreto más fuerte), pero mantendrá la fluidez (lo mantendrá fácil y barato
de colocar).
El
exceso de agua reducirá la resistencia del hormigón y si el agua queda
atrapada, también podría tener efectos de debilitamiento adicionales en la
superficie.
El
momento en que la presión del hielo atrapado excede la resistencia a la
tracción del concreto ... POP. Agregar solo 1 galón de agua por yarda
cúbica puede: aumentar la caída de 1 pulgada - disminuir la resistencia a la
compresión de 150 a 200 psi - desperdiciar aproximadamente 1/4 de bolsa de
cemento - aumentar la contracción en un 10% - hacer que un técnico de campo de
ACI realice pruebas de aire, caída y Resistencia del hormigón.
Esto es
algo que puede contratar, o puede certificar a uno de sus propios empleados y
simplemente externalizar romper el cilindro para pruebas de resistencia.
No
estreses sal en el concreto en los primeros dos años y nunca permitas dados que
contengan sulfato de amonio o nitrato de amonio. Después de todo eso, ¿por
qué evitar la sal?
El
hormigón se hidrata prácticamente para siempre y se fortalece con el
tiempo.
Cuanto más tiempo llegue a la resistencia, menos probable será que
la presión del hielo exceda la resistencia a la tracción del concreto.
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